本日も晴天なり

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飯能うどん 古久や 

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田舎うどん『古久や』

古民家風の店構え…… 風ではなくまさに古民家

引き戸をガラガラと開け、座敷に上がると
まわりは時代ものの家具やこまかいものが雑多におかれ、生活感たっぷりの店内

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肉つゆうどん(並)を注文。

先に温かいつゆと薬味、肝心のうどんはレトロな丼に盛られ、数分後に出てきます。
つゆは豚バラ肉と干し椎茸や葱に三ッ葉などがたっぷりと入った甘めの味付けで
コシの強いうどんと温かい具沢山のつゆがよく合って、ホッとする美味しさ。

飯能に行くたびにここでお昼を食べるので
ひとりで入っても
「肉つゆの並 うどんは冷たいやつでね!」なんて抵抗なく言えるようになったわ。

天覧山からの湧水、小麦適した土壌、はたまたうどん好きが多いのか、
自然が残る飯能市内には美味しいと言われるうどん屋さんが多いそう。

まだまだ美味しいお店があるようなので
娘の家を訪ねる度に
あちこちのうどんを食べに行くことにしようかな。

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テーマ: うどん・そば

ジャンル: グルメ

タグ: おいしい 
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