手作りゆずポン酢でブリしゃぶ
Posted on 2015.12.08 Tue 21:25:47 edit

突然ですが、
平山さんのブリ食べたことありますか?
先日のうまいもの市の試食会でいただいたブリなんですけど
これが絶品なんです。
熊本の天草で平山さんが育てたぶりは養殖とは思えないほどの味です。
養殖の独特の脂ギトギトはなく、身が締まってさっぱり感さえあるとても美味しいブリでした。
うまいもの市が待ちきれずにイトーヨーカドーに出向き、昨晩は待望のブリしゃぶ。
いつもなら天然ものしか食べない主人も、これは美味しい!と。
昆布だしのなべにサッとくぐらせ、野菜とともに自家製ゆずポン酢でいただきました。
あ~美味しかった!
明日12/9(水)〜12/13(日)に全国のイトーヨーカドーで開催の『日本列島 うまいもの市』には
平山さんのブリのほかにも、一年牡蠣、しらすやイベリコ豚などなど美味しいものが大集合しています。
ぜひぜひ足を運んでみてくださいね(^^)
試食会の様子がsaita1g月号saita.netにも掲載されています。


ゆずポン酢のレシピはこちら。
スポンサーサイト
トラックバック
| h o m e |